人氣:111
管理員 - 訓導 | 2017-08-30 | 人氣:111

本校特別宣導校園安全相關事項

希望營造一個健康又安全的校園環境

 

「友善校園」

為營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園風氣,置重點於「防制校園霸凌」及「防制藥物濫用」等,喚起對建立友善校園之重視,共同關注及協助解決。

          

 

「防治藥物濫用」

推動「防制學生藥物濫用行政輔導網絡」,強化聯繫平臺以有效解決愷他命等三、四級毒品濫用,且吸食年齡層下降及新興混合式毒品在年輕族群間流行等問題。

           

「兒童權利公約」

「聯合國兒童權利公約」指出:兒童必須要依賴大人的養育和指導,才能逐漸成長獨立。一般來說,這個養育工作應由家庭中的大人來負起,但若照顧者沒有辦法供給兒童的需要時,或兒童在成長過程遭受到傷害,就必須仰賴國家來保護他們。

       

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開